Barriere·freiheit Erklärung zur Barriere·freiheit Gebärden·sprache Leichte Sprache
Erklärung zur Barriere·freiheit Gebärden·sprache Leichte Sprache

Erfolgreiche Teilnahme der Grundschule beim Kreisfinale ‘’Jugend trainiert für Olympia’’ Leichtathletik

27.06.2019

Wie schon in den Jahren zuvor, war das Stadion in Ubstadt-Weiher Austragungsort für das Kreisfinale ‘’Jugend trainiert für Olympia’’ der Grundschulen.

Bei optimalen Bedingungen waren insgesamt 45 Mannschaften aus dem Landkreis Karlsruhe am Start und wetteiferten in den Disziplinen Lauf, Wurf und Sprung nach dem seit einigen Jarhen geänderten Wettkampfmodus, welcher mehr den Mannschaftsgedanken in den Vordergrund stellt. Hierbei erkämpfte sich die Mädchenmannschaft der 4.Klassen den 1.Platz und qualifizierte sich somit für das RP-Finale in Karlsruhe.  Darüber hinaus sicherten sie sich den 5.Platz beim Seilspringchampionat. Auch die Jungs waren mit Feuereifer dabei und erreichten einen hervorragenden 9.Platz.

Erst zum dritten Mal wurde dieser Wettbewerb  für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 angeboten. Beide ersten Plätze gingen an unsere Mannschaften und die jungen Sportler nahmen sichtlich  stolz ihre Medaillen mit nach Hause.